Ficha Técnica
Marca: Finca Moncloa
Añada: 2006
Tipo de Vino: Tinto
Tipo de Uva: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Tintilla.
Bodega: Gonzalez Byass
Región: Andalucía
Denominación de Origen: Tierra de Cádiz
Comentario de Cata
Cosecha: 2006
Fecha de Cata: 06 de Marzo 2010
Cata
FASE VISUAL: De aspecto brillante y limpio, color cereza intenso con tonos rubíes.
FASE OLFATIVA: Aromas a frutos rojos muy maduros, vainillas, especias y algunos toques de café con una intensidad moderada y duración media.
FASE GUSTATIVA: Un buen equilibrio aroma - gusto con intensidad media de sabores de sabores en boca. Se manifiestan al gusto los olores percibidos en nariz, apareciendo al final toques herbáceos y una madera bien estructurada.
Maridaje
Casi unanimidad total en la pastela hojaldrada, el codillo con crema de patata y la lasaña de morcilla en cuanto a su muy buena combinación con el vino.
Sin embargo en cuanto al paté de campaña y la espuma de jamón ibérico las opiniones eran más variadas. Algunos se decantan por la similitud de sabores suaves en cuanto al paté y otros por el contraste con el sabor fuerte de la espuma de jamón.
En general el vino parecía mejorar con sabores no demasiado agresivos y se venía un poco abajo con los fuertes, aunque como se pudo comprobar y discutir hubo opiniones para todos.
domingo, 14 de marzo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario